EVALUACIÓN DEL NIVEL DE EMPRENDEDURISMO DE LOS JÓVENES ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN

Mirko Merino Núñez, Ángel de Jesús Quiroz Veliz

Resumen


La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de emprendedurismo de los jóvenes estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Señor de Sipán ubicada en el distrito de Pimentel. El tipo de investigación utilizada es descriptiva en el que se detalló las propiedades y características de la variable, se utilizó la técnica de la encuesta para la recopilación de la información y como instrumento fue un cuestionario estructurado para llegar al objetivo general el cual fue aplicado a una muestra aleatoria de 230 los alumnos del I al X ciclo de la EAP Administración. Se evaluó un nivel regular por lo que los alumnos anhelan crear su propio negocio. Se concluyó en que en la que la comunidad universitaria si desarrollan charlas, expo ferias, conferencias que impulsen al espíritu emprendedor de los jóvenes, siendo con más frecuencia en los alumnos del V y IX ciclo.


Palabras clave


Emprendedurismo, motivación y negocio.

Texto completo:

PDF

Referencias


Bardales, E. (2015, 30 de Agosto). El emprendimiento en el Perú: De la necesidad a la oportunidad. Gestión. Recuperado de: http://gestion.pe/economia/emprendimiento-peru-necesidad-oportunidad-2141346

Chimpén, L. & Tesen, J. (2013). “la formación profesional y su influencia en el emprendimiento empresarial de los estudiantes de la carrera de administración de facultad de ciencias económicas, administrativas y contables UNPRG (2013)”. Recuperado el 15 de diciembre del 2015 de https://es.scribd.com/doc/213966458/Proyecto-de-Tesis-Faceac-2

Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, P. (2010). Metodología de la Investigación. (5° edición). México: Mc Graw Hill.

Maqueda, J., Olamendi, G., & Parra, F. (2013). Tu propia empresa: Un reto personal, manual útil para emprendedores. Madrid: ESIC Editorial.

Mollo, G. (2012). El Espíritu Emprendedor en la formación de los nuevos profesionales. Un estudio comparativo entre Facultades de la Universidad Nacional de La Plata. Recuperado el 12 de junio del 2013 de http://www.econo.unlp.edu.ar/uploads/docs/tesis_2.pdf

Sainz, J. (2013). Internacionalización e innovación de la empresa. Pozuelo de Alarcón, Madrid: ESIC Editorial.

Salvatierra, S. (2015). La formación de emprendedores y su incidencia en el desarrollo empresarial, Cantón Quevedo, año 2014. (Tesis de pre grado). Recuperado de: http://repositorio.uteq.edu.ec/bitstream/43000/473/1/T-UTEQ-0052.pdf




DOI: http://dx.doi.org/10.26495/rtzh179.424539

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.


Copyright (c) 2017 TZHOECOEN

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.