VALOR PERCIBIDO Y LA LEALTAD DE LOS CLIENTES EN EL SECTOR GASTRONÓMICO

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.26495/rce.v10i2.2677

Palabras clave:

Valor percibido, lealtad, estrategias, calidad de servicio

Resumen

La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la relación existente entre el valor percibido y la lealtad de los clientes en el sector gastronómico, el cual se realizó a través de una investigación bibliográfica en donde se ha considero 50 artículos en total, de las cuales 20 artículos citados están en el idioma extranjero (ingles), todas ellas encontradas en fuentes científicas fidedignas.  Además, cada antecedente se redactó considerando al autor, año, titulo, vinculo, etc. Los cuales sirvieron para un mejor estudio; de acuerdo a lo indagado llegamos a deducir que el valor percibido y la lealtad en los clientes guardan relación, puesto que se apoyan una de otra para obtener mejores resultados en el proceso de atención al cliente. Asimismo, se reconoció que las teorías de la lealtad explican que el servicio y el producto siempre tienen que estar por sobre las expectativas de los clientes, los elementos fundamentales para construir el valor percibido se enfocan en psicológico o lo emocional, y finalmente las estrategias que se describieron son, la medición y la revisión de la percepción de los clientes a través del modelo SERVQUAL, uso de redes sociales, RSU, blockchain y la diferenciación de los productos.

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Publicado

2023-12-29

Cómo citar

Becerra Zuloeta, V., Loconi Sánchez, L. V., & Chávez Rivas, P. I. (2023). VALOR PERCIBIDO Y LA LEALTAD DE LOS CLIENTES EN EL SECTOR GASTRONÓMICO. ORIZONTE MPRESARIAL, 10(2), 232–248. https://doi.org/10.26495/rce.v10i2.2677

Número

Sección

Artículos