(untitled) (HORIZONTE EMPRESARIAL, 2021)
El artículo de revisión tiene como objetivo identificar las reformas implementadas por las instituciones públicas para el continuo mejoramiento del desempeño laboral como efecto de la incidencia de la COVID-19. La metodología empleada se basa en el diseño de investigación documental, de tipo descriptivo y su diseño es no experimental de corte transversal. En cuanto a las fuentes de información, las bases de datos utilizadas fueron Redalyc, Scopus, Scielo y Alicia-Concytec. Los criterios de inclusión de artículos estuvieron establecidos por las palabras clave: desempeño laboral, pandemia, sector público. El periodo de tiempo para la selección de información fue de los últimos 03 años. Entre los resultados se evidenció, la implementaron de distintas reformas tales como; el coaching, el teletrabajo y las TIC’s para mantener las actividades laborales durante la pandemia. Entre las principales conclusiones se menciona; si se realiza de manera correcta, las nuevas reformas aplicadas en el sector público durante la pandemia representan un impacto positivo en el desempeño laboral debido a brindar facilidades de comunicación.