(untitled) (HORIZONTE EMPRESARIAL, 2023)
El presente artículo de revisión literaria, se elaboró a partir de información de artículos científicos extraídos de repositorios confiables, cuyo objetivo fue analizar la situación del clima organizacional y el desempeño laboral en las empresas públicas latinoamericanas en 2023. La muestra se obtuvo de cincuenta artículos científicos, treinta de los cuales representan un 60% del total que están en español, y veinte de los cuales que representan un 40 % que están en inglés. El objetivo del presente estudio es contribuir a la comunidad científica haciéndoles saber cómo se han desarrollado las dos variables de estudio en los últimos años y cuán importantes son para las organizaciones en la actualidad. Estos resultados también se utilizarán como base para futuras investigaciones. Las variables son vistas como temas amplios desde una perspectiva bibliográfica, donde muchos de los estudios que encontramos nos permitieron profundizar en los nuestros y servir como punto de referencia para futuras líneas de investigación, analizando la realidad del clima organizacional y desempeño laboral en las empresas públicas de América Latina.