AUDITORÍA DE CUMPLIMIENTO Y SU INCIDENCIA EN LA DETECCIÓN DE PRESUNTOS ACTOS DE CORRUPCIÓN EN LA EJECUCIÓN DE UNA OBRA (HORIZONTE EMPRESARIAL, 2020)
El objetivo de la investigación fue demostrar si la Auditoría de Cumplimiento inciden la detección de los presuntos actos de corrupción en la ejecución de la Obra: Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórico de Chimbote del Periodo 2009, en la Municipalidad Provincial del Santa – Ancash, como técnicas se utilizó el análisis documental y como instrumento la guía de análisis documental y guía de observación. La población correspondió a todos los trabajadores que laboran en la Municipalidad Provincial del Santa y los expedientes de contrataciones de dicha entidad, la muestra corresponde a 30 trabajadores que laboran en la Municipalidad Provincial del Santa y el expediente sobre la ejecución de la obra Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórica., el tipo de estudio es descriptiva y el diseño es descriptiva correlacional cual muestra el grado de relación entre la variable Auditoria de Cumplimiento y la variable presuntos actos de corrupción. Se puede concluir que si incide la Auditoría de Cumplimiento en la detección de presuntos actos de corrupción en la ejecución de la obra: Ampliación, Modernización y Centralización de la Red Semafórica, debido a que se aplicó la R de Pearson para ver la incidencia de las variables y se obtuvo una baja correlación de 0,284.