EL ABORTO EN ADOLESCENTES VÍCTIMAS DE VIOLACIÓN SEXUAL EN LA LEGISLACIÓN PERUANA: UN PROBLEMA ESTATAL VIGENTE.: ABORTION IN ADOLESCENT RAPE VICTIMS UNDER PERUVIAN LAW: A CURRENT STATE PROBLEM (HORIZONTE EMPRESARIAL, 2021)
El presente trabajo de investigación trata a una institución polémica del Derecho penal, dada a su recurrente incidencia en su  realización en la sociedad, pero que la punición dada por el legislador no es muy severa por la cantidad de años en sanción y/o por la forma en como se ejecuta la sanción, por tal motivo, la investigación contribuye al conocimiento del ilícito penal más recurrente en adolescentes mujeres en el país, teniendo así como objeto estudiar al aborto en adolescente en la legislación peruana.  Utilizando una metodología de investigación de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de nivel exploratorio, aplicando la técnica de la encuesta, y usando el instrumento del cuestionario. Permitieron tener como principal resultado, que la población en un 60% de encuestados, refieren que están a favor del aborto en situaciones excepcionales, como las son producto de la violación en adolescentes. Concluyendo que, los bienes jurídicos protegidos tienen plena vigencia con el principio de legalidad, pero que los delitos regulados en la norma penal, además de cumplirse ante una transgresión, los mismos son pasibles de modificación, así como la inclusión de causas de justificación, debido a situaciones excepcionales, debido a la agresión sexual sufrida por la víctima.