(untitled) (Epistemia Revista Científica, 2018)
Por no contar con estrategias de orientación vocacional los estudiantes al culminar sus estudios secundarios la mayoría de ellos no saben que estudiar, se incorporan a la vida laboral sin estudios superiores solo el 35% ingresan a instituto o universidad. La razón de esta investigación es elaborar una estrategia educativa de orientación vocacional para desarrollar perfiles ocupacionales en los estudiantes del nivel secundario. El desarrollo de esta investigación se realizó en la “I.E 10888 “Señor de los Milagros “con estudiantes del cuarto grado cuyo fin es gestionar su vocación profesional .La estrategia consiste en mejorar el proceso de orientación vocacional, que estén informado de las diferentes ocupaciones y profesiones que la sociedad oferta y exigen tomen decisiones acertada de acuerdo a su vocación