FORMACIÓN DE CULTURA TURÍSTICA PARA PROMOVER LA CONSERVACIÓN DEL SANTUARIO HISTÓRICO BOSQUE DE PÓMAC (Epistemia Revista Científica, 2018)
La investigación se elaboró para analizar ¿cómo contribuir al desarrollo de una cultura turística para la conservación del Santuario Histórico Bosque de Pómac en la región Lambayeque?, planteándose como objetivo diseñar un Programa de formación de la cultura turística para promover la conservación del Santuario Histórico Bosque de Pómac – Lambayeque. La muestra estuvo constituida por 100 pobladores del  Santuario Histórico Bosque de Pómac, en el mes de mayo del 2016 en horario establecido, el tipo de muestreo fue probabilístico al azar. Se aplicaron métodos  de la estadística descriptiva para tabular y estudiar la tendencia central de los datos basado en la información recogida en las encuestas. Para ellos se utilizó la herramienta informática o software SPSS, versión 20.0.Este programa pretende rescatar de los pobladores su experiencia y la realidad regional y local, a través de actividades prioritarias, debemos asumir y desarrollar la conciencia turística en los ciudadanos.