PROYECTO DE LEY EN LA IMPLEMENTACIÓN DE REGLAS DE VALORACIÓN DE LA PRUEBA INDICIARIA DEL DELITO DE LAVADO DE ACTIVOS (Epistemia Revista Científica, 2018)
La investigación, parte de insuficiencias para la valoración de la prueba indiciaria en la investigación, procesamiento y sanción del delito de lavado de activos en la Corte Superior de Justicia de Lambayeque, lo que denota pobre o deficiente valoración de la prueba indiciaria por los operadores del derecho  responsables de administrar justicia, que hace una errónea técnica de tipificación de la prueba indiciaria en la ley especial de lucha contra el lavado de activos que no se sujeta al respeto de los principios del derecho penal y procesal penal, lo que limita las garantías procesales del imputado. El objetivo general precisa la elaboración de un proyecto de Ley que permita la implementación de las reglas de valoración de la prueba indiciaria en el delito de lavado de activos regulado en el Artículo 10 del Decreto Legislativo N° 1106, modificado por el decreto legislativo N° 1249, para proteger las garantías procesales del imputado. Se emplearon métodos teóricos como el histórico jurídico; Jurídico-comparativo y Jurídico-proyectivo. Se empleó un diseño No Experimental, con  una metodología de tipo de descriptiva y propositiva. Se aplicó una encuesta a jueces, fiscales de la Corte Superior de Justicia de Lambayeque, abogados y docentes de derecho penal.  Partir de las deficiencias obtenidas se propuso elaborar una propuesta de un proyecto de ley en la  implementación de reglas de valoración de la prueba indiciaria en el delito de lavado de activos para proteger las garantías procesales del imputado.