(untitled) (Hacedor - AIAPÆC, 2022)
El presente documento tiene el objetivo de establecer la relación entre satisfacción laboral y el conocimiento de la plataforma “aprendo en casa”, investigación desarrollada en la amazonia peruana, teniendo como muestra 46 docentes de instituciones educativas que laboran en jornada escolar completa. Se hizo uso de un diseño descriptivo correlacional, habiéndose aplicado dos instrumentos: el cuestionario de satisfacción laboral que consta de 7 dimensiones y 36 ítems, propuesto por Sonia Palma y el cuestionario de conocimiento sobre la plataforma “Aprendo en casa” constituido por 18 ítems en escala de Likert. Se encontró que las dimensiones: relaciones interpersonales, desempeño de tareas, políticas administrativas y condiciones físicas y/o materiales no se relacionan con el conocimiento de la plataforma “Aprendo en casa”. Sin embargo, las dimensiones: desarrollo personal, relación con la autoridad y beneficios laborales y/o remunerativos se relacionan con el conocimiento de la plataforma “Aprendo en casa”. Finalmente, se concluye que la satisfacción laboral y conocimiento de la plataforma “Aprendo en casa” en docentes de las instituciones educativas muestran relación con un nivel de significancia positivo.