ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA CALIDAD DEL AGUA EN EL TIEMPO ENTRE EL BARRILITO DE POLIETILENO DE 22 LITROS FRENTE AL BIDÓN DE POLICARBONATO DE 20 LITROS

Autores/as

  • Martín Lora Guerrero Universidad Señor de Sipán
  • Juan C. Arcila Diaz Universidad Señor de Sipán
  • Heber I. Mejia Cabrera Universidad Señor de Sipán
  • Victor Tuesta Monteza Universidad Señor de Sipán

DOI:

https://doi.org/10.26495/icti.v4i2.749

Palabras clave:

agua de mesa, calidad agu, bag in box, barril envase, microorganismos

Resumen

En este artículo, se compara el estado final del agua de mesa después de estar almacenada durante los días promedio de consumo en un barril de policarbonato y un barril de polietileno con tecnología bag in box, se realiza el análisis del agua utilizando la técnica NMP por tubos múltiples para determinar la presencia de microorganismos, tales como Heterótrofos, escherinchia, coliformes, pseudomonas, colífagos, organismos de vida libre, copepodos. Los análisis demostraron que el envase de barril de polietileno garantiza la inocuidad del agua durante el tiempo de consumo y el bidón de policarbonato por sus características no garantiza la calidad microbiana del agua almacenada en su interior

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Àngels, Orcau, Roser González, Montse Cunillé, and Montse Ricard. 2016. “Repercusiones En Barcelona de Un Brote de Gastroenteritis Por Norovirus.” MESA III . Brotes Epidémicos 15(3).

Da Cruz, José. 2006. “Agua Embotellada: Signo de Nuestro Tiempo.” Desarrollo, Economía, Ecología, Equidad - América Latina.

Fernández, Luis Carazo, Ramón Fernández Alvarez, Francisco Javier González-Barcala, and José Antonio Rodríguez Portal. 2013. “Indoor Air Contaminants and Their Impact on Respiratory Pathologies.” Archivos de Bronconeumología 49(1):22–27. Retrieved (http://dx.doi.org/10.1016/j.arbr.2012.11.004).

Michinori Yoneyama, Chuo-ku and Chuo-ku Makoto Ichikawa. 2003. “BAG-IN-BOX INNER BAG.” Patent Application Publication Pub . No .: US 2003 / 0059130 A1 1(19).

Parohl, N., T. Michalek, A. Biedler, and W. Popp. 2016. “Ein Neues Bag-in-Box- System Bei Einmaltuchspendereimern Im Feldversuch.” 5:197–200.

The Lima Consulting Group S.A. 2009. “Determinación de Las Características Del Mercado de Agua En Bidones.”

Publicado

2018-01-17

Cómo citar

Lora Guerrero, M., Arcila Diaz, J. C., Mejia Cabrera, H. I., & Tuesta Monteza, V. (2018). ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA CALIDAD DEL AGUA EN EL TIEMPO ENTRE EL BARRILITO DE POLIETILENO DE 22 LITROS FRENTE AL BIDÓN DE POLICARBONATO DE 20 LITROS. INGENIERÍA: iencia, Tecnología Innovación, 4(2). https://doi.org/10.26495/icti.v4i2.749

Número

Sección

ARTÍCULOS INTERNOS