(untitled) (Ingeniería: ciencia, tecnología e innovación, 2023)
En el municipio de Buriticá (Antioquia-Colombia) está ubicada la mina de oro más importante del país Zijin-Continental Gold. Dentro de su política de seguridad y privacidad cuenta con unos estándares y/o requisitos indispensables que se deben cumplir a cabalidad para el ingreso a las instalaciones de la compañía por parte de los contratistas, empleados, visitantes, proveedores, así como vehículos y materiales que ingresa a la misma. La autorización de acceso a las instalaciones son la aprobación de diversos documentos vigentes de cada persona o vehículo que ingresa a la mina ya sean de carácter legal, médicos, de formación académica, mecánicos, entre otros. PREVSIS es la plataforma utilizada para realizar el proceso de verificación y autorización de cada uno de los documentos antes mencionados, estos son subidos a esta plataforma por el personal encargado en el área planta y son avalados por las áreas de control de acceso Higabra, PMU, Medicina Laboral, SST, Planta de procesos; una vez aprobados, la persona o vehículo dueño de los documentos tiene acceso a las instalaciones de Zijin- Continental Gold. La metodología 8D implementada, cumple los objetivos propuestos, se realiza la actualización y documentación en el sistema de gestión de calidad del proceso de autorización del acceso a las instalaciones de la empresa Zijin Continental Gold, así como la homologación del conocimiento, logrando su estandarización y solución al problema planteado inicialmente.