EFECTO DE LA CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR EN LAS PROPIEDADES DEL CONCRETO
DOI:
https://doi.org/10.26495/icti.v8i2.1904Keywords:
Ceniza de Bagazo de Caña de azúcar (CBCA), dosificación, puzolánica, ResistenciaAbstract
El objetivo principal es evaluar el efecto que produce la ceniza del bagazo de la caña de azúcar (CBCA) en las propiedades del concreto al reemplazarlo como cemento. Se realizó diseños de mezcla para resistencia f’c =280 kg/cm2 y f’c =350 kg/cm2, con dosificaciones Patrón, 5%, 10%, 15 % y 20% de sustitución. Se realizó ensayos en estado fresco y endurecido al concreto. Los resultados mostraron que la adición de CBCA no mejora las propiedades físico-mecánicas del concreto empero la dosificación con 5% de sustitución proporciona valores cercanos a la muestra patrón en el ensayo a compresión, para la resistencia a flexión la dosificación de 10% mejora sustancialmente con respecto a la mezcla patrón a los 28 días de curado.
Downloads
Published
2021-09-28
Issue
Section
ARTÍCULOS INTERNOS
How to Cite
EFECTO DE LA CENIZA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR EN LAS PROPIEDADES DEL CONCRETO. (2021). INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología E Innovación, 8(2), 61-76. https://doi.org/10.26495/icti.v8i2.1904