EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES

  • Karla Lucysmit Alarcon Guevara Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo”
Palabras clave: Extraction, saponins, choloque

Resumen

El indiscriminado uso de productos no degradables en el hogar y en las industrias se ha convertido en una de las causas más contaminantes de la fuente de agua, suelo, aire debido a que sus propiedades químicas impiden el equilibrio con la atmósfera y alteran el proceso de eutrofización del agua perturbando sus condiciones naturales.

 Es por ello que el presente trabajo comprende el estudio diferentes métodos con la finalidad de determinar el más eficiente y viable para la extracción de saponinas del fruto Sapindus saponaria (choloque) y su posible utilización en la industria peruana e internacional.

 La extracción se realizó por el método de Wall (1952). Al final se obtuvo un extracto bruto de saponinas, el cual se hidrolizó dando cristales pardos que por cristalización llegan a color blanco.

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Citas

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Publicado
2016-07-12
Sección
ARTÍCULOS INTERNOS