HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN PRIMARIA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.26495/rch.v6i2.2252

Palabras clave:

hábitos alimentarios, estudiantes, estilos de vida

Resumen

El objetivo del estudio fue ejecutar un análisis de literatura publicada sobre los hábitos alimenticios en niños que cursan los primeros ciclos de la educación básica, la investigación fue  de tipo descriptivo con diseño narrativo, considerando a los estudiantes del nivel primario como población y muestra, la herramienta utilizada fue trabajos revisados de artículos, encontrándose en un alto porcentaje investigaciones sobre el tema, como  resultado se ha considerado que los buenos hábitos alimenticios, desde temprana edad  ayudan a mantener una salud mental y física adecuada, evitando el  sobrepeso y la obesidad , motivo por el que se enfatiza  la educación para la salud como un componente para el cambio de conductas concernientes con la protección de costumbres alimenticio saludables. En conclusión, se requiere que los programas en educación para la salud tengan como apoyo las teorías actuales y se puedan aplicar en todos los centros Educativos, desarrollando un trabajo conjunto, incorporando a los padres de familia y profesores, así como, modificando conductas que afectan la salud de los estudiantes y promoviendo acciones observables que den respuesta a los diferentes aspectos que sostiene la educación en salud, para una vida saludable y sostenible.

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Publicado

2022-12-21

Cómo citar

Hurtado Martinez, M., & Moreno Muro, J. P. (2022). HÁBITOS ALIMENTARIOS EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN PRIMARIA. Hacedor&, 6(2), 70–78. https://doi.org/10.26495/rch.v6i2.2252

Número

Sección

Artículos de Revisión