ACTIVIDAD EXTRACTO ETANÓLICO DE HOJA DE Allium Sativum (Ajo) SOBRE Staphylococcus Aureus

Palabras clave: Extracto Etanólico, Hoja de Allium Sativum, Staphylococcus Aureus

Resumen

El estudio evaluó la actividad antibacteriana de los extractos etanólicos de Allium sativum “Ajo” sobre Staphylococcus aureus. Se empleó alcohol etílico de 96° para la extracción de los metabolitos de las plantas y se prepararon concentraciones al 100%, 75% y 50%, las que fueron expuestas a cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 25923, se demostró la actividad antibacteriana mediante el método de difusión de disco en agar o Kirby Bauer, los extractos etanólicos de la hoja de Allium sativum “Ajo” presentaron halos de inhibición de 20.433 mm, 17.126 y 10.659 para las concentraciones de 100%, 75% y 50% respectivamente. Se demostró actividad antibacteriana en Allium sativum “Ajo”.

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Biografía del autor

Juan Luis Rodríguez Vega, Dr., Universidad Nacional Mayor de San Marcos

Psicólogo, Candidato a Doctor en ciencias Biomedicas por la Universidad Nacional de Trujillo.

Davis Alberto Mejia Pinedo, Mg., Universidad Alas Peruanas

Químico farmacéutico de la Universidad Nacional de Trujillo. Docente de la Universidad Alas Peruanas.

Pedro Carlos Pérez Martinto, Mg., Universidad Señor de Sipán SAC

Magíster en Educación Especial, Especialista en Defectología, Docente e Investigador RENACYT, Escuela de Posgrado, Universidad Señor de Sipán S.A.C., Pimentel-Chiclayo, Perú

Publicado
2020-07-23
Sección
Investigación en Ciencias de la Salud