CONDICIONES DE TRABAJO Y ROTACIÓN DE PERSONAL EN UNA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN Y DE GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA EN MOQUEGUA

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.26495/rce.v10i2.2664

Palabras clave:

condiciones laborales, rotación de personal, trabajador

Resumen

El estudio tuvo como objetivo fue determinar la relación entre Condiciones de trabajo y Rotación de personal en una empresa de alimentación y de gestión de infraestructura en Moquegua, 2023; el tipo de estudio fue aplicada y diseño no experimental, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 859 colaboradores y la muestra de 87 empleados en situación activa de la organización Sodexo. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables Condiciones de trabajo y Rotación de personal, a la vez, se utilizó el instrumento cuestionario, que constó de 18 interrogantes para la primera variable y 12 interrogantes para la segunda, de acuerdo con la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Concluyendo de un existente grado de correlación sustancial fuerte a través del coeficiente de Pearson con valor de 0,695 entre condiciones de trabajo y rotación de personal, asimismo, se logró un sig. bilateral de 0,00 menor al 0.05 por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y acepto la hipótesis alterna

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2023-12-29

Cómo citar

Quispe Peñafie, M. M., Gómez Pantigoso, X. A., & García Yovera, A. J. (2023). CONDICIONES DE TRABAJO Y ROTACIÓN DE PERSONAL EN UNA EMPRESA DE ALIMENTACIÓN Y DE GESTIÓN DE INFRAESTRUCTURA EN MOQUEGUA. ORIZONTE MPRESARIAL, 10(2), 58–72. https://doi.org/10.26495/rce.v10i2.2664

Número

Sección

Artículos