PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACIÓN DE CAFÉ A EUROPA DURANTE LA PANDEMIA EN LA COOPERATIVA APROCASSI – SAN IGNACIO
BUSINESS PLAN FOR THE EXPORT OF COFFEE TO EUROPE DURING THE PANDEMIC IN THE APROCASSI COOPERATIVE - SAN IGNACIO
DOI:
https://doi.org/10.26495/rce.v8i2.2012Keywords:
Plan de negocios, exportación, pandemia, cooperativaAbstract
La presente investigación surge por las dificultades que se presentaron en la cosecha de café y el proceso de exportación en la Cooperativa de Servicios Múltiples Aprocassi durante la cuarentena que estableció el Gobierno Central en el 2020 para hacer frente a la Covid-19.
Los directivos y socios de la organización indicaron que pese a todos los inconvenientes nunca dejaron de exportar. No obstante, como todas las instituciones públicas y privadas, no se encontraron preparados cuando se decretó el aislamiento social obligatorio a nivel nacional. En ese sentido, lo que se busca es crear un plan de negocios de exportación, que le sirva a Aprocassi como una guia durante el tiempo que dure la pandemia y les permita estar preparados en esta nueva normalidad y ante las secuelas que dejará consigo a la Covid-19 cuando se vacune a la mayor parte de la población.