LOGÍSTICA INVERSA Y CADENA DE SUMINISTRO EN UNA CAFETERÍA DE CHICLAYO
DOI:
https://doi.org/10.26495/vb26h185Keywords:
Logística inversa, cadena de suministro, café bar 900Abstract
Este trabajo tiene como objetivo: Trabajo decente y crecimiento económico, en efecto, aporta datos para futuros lectores y conocimiento. Asimismo, el propósito principal del trabajo fue determinar la conexión entre la “logística inversa” y “cadena de suministro” en la cafetería Café Bar 900 en el año 2024. Para su alcance se desarrolló una indagación descriptiva correlacional, diseño no experimental y para recolectar la debida información fue muy necesario emplear un cuestionario, que estuvo dirigido a los 20 empleados de la cafetería. Los principales resultados confirmaron que el nivel de implementación de la logística inversa en Café Bar 900 se sitúa en un nivel moderado con el 52%. Además, recuperación alcanzó 31% y transformación de productos alcanzó un nivel del 42%, transporte obtuvo un nivel bajo del 26% y por último la dimensión almacenamiento obtuvo un nivel medio del 47%. Asimismo, el nivel de eficiencia en la cadena de suministro logró situarse en nivel moderado con el 52%, logística alcanzó un nivel del 31%, inventarios obtuvo un nivel medio con 42%, sostenibilidad alcanzó un nivel del 31% y por último la dimensión factor servicio al cliente obtuvo un nivel del 42%. Se llegó a concluir que entre la “logística inversa” y “cadena de suministro” existe relación con un coeficiente de “Rho de Spearman” de 0.943, siendo positiva alta por lo que es importante tomar en cuenta un plan de mejora continua para estas áreas.
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