FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus)

Authors

  • Marcelo Bances Elías Igor Universidad Señor de Sipán SAC
  • Edward Florencio Aurora Vigo Universidad Señor de Sipán SAC

DOI:

https://doi.org/10.26495/icti.v6i1.1080

Keywords:

Pitahaya (Selenicereus megalanthus), Néctar, Análisis sensorial, Vitamina C

Abstract

En la presente investigación se formuló un néctar a partir de pitahaya (Selenicereus megalanthus), así mismo se plantearon 5 formulaciones en las cuales se evaluó la dilución y los °Brix. De igual manera se realizó un análisis sensorial para evaluar los atributos de sabor, olor, color, apariencia general para lo cual se contaron con 25 panelistas semientrenados, además se realizó el análisis de vitamina C por espectrofotometría. La formulación que tuvo mayor aceptabilidad del néctar fue la que tuvo una dilución de 31% y °Brix de 14, teniendo además un alto contenido de vitamina de C (5.51 mg/100 ml de néctar).

Author Biographies

  • Marcelo Bances Elías Igor, Universidad Señor de Sipán SAC

    Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior. Ingeniería Arquitectura y Urbanismo. Estudiante. Universidad
    Señor de Sipán. Chiclayo, Lambayeque, Perú. 

  • Edward Florencio Aurora Vigo, Universidad Señor de Sipán SAC

    Ingeniería Agroindustrial y Comercio Exterior. Ingeniería Arquitectura y Urbanismo. Docente. Universidad
    Señor de Sipán. Chiclayo, Lambayeque, Perú. efaurora@crece.uss.edu.pe.

Published

2019-07-19

Issue

Section

ARTÍCULOS INTERNOS

How to Cite

FORMULACIÓN Y NIVEL DE ACEPTABILIDAD DE UNA BEBIDA ELABORADA A PARTIR DE PITAHAYA (Selenicereus megalanthus). (2019). INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología E Innovación, 6(1). https://doi.org/10.26495/icti.v6i1.1080