ESTUDIO DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE FRAMBUESA (Rubus idaeus L). LAMBAYEQUE – 2018
DOI:
https://doi.org/10.26495/icti.v6i1.1081Keywords:
Frambuesa (Rubus idaeus L.), Antocianina, PH diferencialAbstract
La frambuesa tiene una elevada concentración de antocianinas, convirtiéndose en una materia prima apropiada para la extracción de colorante natural. Así el objetivo de este proyecto de investigación fue evaluar la extracción de antocianinas a partir de frambuesa teniendo como variables dependientes la temperatura, tiempo y tipo solventes.
Se empleó un proceso de extracción solido líquido en un sistema de destilación a reflujo. El contenido de antocianinas se determinó por espectrofotometría empleando la técnica de pH diferencial. Las mejores condiciones de extracción que permiten obtener mayor concentración de antocianinas es solvente metanol, temperatura de 70°C y tiempo de 45 minutos.
Published
2019-07-19
Issue
Section
ARTÍCULOS INTERNOS
How to Cite
ESTUDIO DEL PROCESO DE EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS A PARTIR DE FRAMBUESA (Rubus idaeus L). LAMBAYEQUE – 2018. (2019). INGENIERÍA: Ciencia, Tecnología E Innovación, 6(1). https://doi.org/10.26495/icti.v6i1.1081