PLAN DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL COMO VENTAJA COMPETITIVA DE UNA POLLERIA – MOCHUMI

  • Flor Delicia Heredia Llatas, Mg. Universidad Señor de Sipán, Pimentel, Chiclayo, Perú
  • Kriss Estefany Alama B, Lic. Universidad Señor de Sipán, Pimentel, Chiclayo, Perú

Resumen

 La presente investigación se basa en una situación problemática donde muchas empresas, aplican estrategias para tener una ventaja con respecto a sus competidores. El tema más reciente es la Responsabilidad Social Empresarial, consiste es tener un compromiso responsable con la comunidad, para establecer una ventaja competitiva y por ende ser la opción principal de los clientes. Por ello el presente trabajo de investigación busca como objetivo general proponer un Plan de Responsabilidad Social Empresarial que constituya una ventaja competitiva para la pollería – Mochumí, 2018. El método que se empleó fue el método deductivo, inductivo y de análisis, con un tipo de investigación descriptiva, propositiva; con diseño de carácter no experimental transversal por que las variables: Responsabilidad Social Empresarial y ventaja competitiva, se estudiarán en su contexto natural y no serán manipuladas. Para la recolección de datos se elaboró una encuesta en base a un cuestionario de 16 ítems mediante la escala de Likert; obteniendo como resultado que el 51.1% de los encuestados establece que La Responsabilidad Social Empresarial dentro de la empresa es regular; respecto a su Ventaja competitiva con otras empresas se determinó que el 62.2% indican que es regular su competitividad debido a las dimensiones que se presentó en este estudio. Finalmente se concluye con el diseño de una propuesta de crear un nuevo logo, slogan, misión, visión, Proponer un código de ética el cual contenga política ambiental, política de selección de proveedores; Realizar el MOF, Hacer un programa de inserción laboral gradual en base a la población vulnerable, Generar identidad local y fomentar el turismo y por ultimo realizar una chocolatada en la Ludoteca.

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.
Publicado
2018-09-27
Sección
CIENCIAS BÁSICAS Y CIENCIAS SOCIALES