EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES

Authors

  • Karla Lucysmit Alarcon Guevara Universidad Nacional “Pedro Ruiz Gallo”

DOI:

https://doi.org/10.26495/icti.v3i1.356

Keywords:

Extraction, saponins, choloque

Abstract

El indiscriminado uso de productos no degradables en el hogar y en las industrias se ha convertido en una de las causas más contaminantes de la fuente de agua, suelo, aire debido a que sus propiedades químicas impiden el equilibrio con la atmósfera y alteran el proceso de eutrofización del agua perturbando sus condiciones naturales.

 Es por ello que el presente trabajo comprende el estudio diferentes métodos con la finalidad de determinar el más eficiente y viable para la extracción de saponinas del fruto Sapindus saponaria (choloque) y su posible utilización en la industria peruana e internacional.

 La extracción se realizó por el método de Wall (1952). Al final se obtuvo un extracto bruto de saponinas, el cual se hidrolizó dando cristales pardos que por cristalización llegan a color blanco.

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References

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Published

2016-07-12

How to Cite

Alarcon Guevara, K. L. (2016). EXTRACCIÓN DE SAPONINAS DEL FRUTO DE LA Sapindus saponaria (CHOLOQUE), Y SUS APLICACIONES. INGENIERÍA: iencia, Tecnología Innovación, 3(1), 37–41. https://doi.org/10.26495/icti.v3i1.356

Issue

Section

ARTÍCULOS INTERNOS