EVALUACIÓN DEL NIVEL DE EMPRENDEDURISMO DE LOS JÓVENES ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.26495/rtzh179.424539

Palabras clave:

Emprendedurismo, motivación y negocio.

Resumen

La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el nivel de emprendedurismo de los jóvenes estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Administración de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad Señor de Sipán ubicada en el distrito de Pimentel. El tipo de investigación utilizada es descriptiva en el que se detalló las propiedades y características de la variable, se utilizó la técnica de la encuesta para la recopilación de la información y como instrumento fue un cuestionario estructurado para llegar al objetivo general el cual fue aplicado a una muestra aleatoria de 230 los alumnos del I al X ciclo de la EAP Administración. Se evaluó un nivel regular por lo que los alumnos anhelan crear su propio negocio. Se concluyó en que en la que la comunidad universitaria si desarrollan charlas, expo ferias, conferencias que impulsen al espíritu emprendedor de los jóvenes, siendo con más frecuencia en los alumnos del V y IX ciclo.

Biografía del autor/a

  • Mirko Merino Núñez, Universidad Señor de Sipan
    Adscrito a la Escuela Académico Profesional de Administración Pregrado, Universidad Señor de Sipán, Pimentel, Chiclayo, Perú.
  • Ángel de Jesús Quiroz Veliz, Universidad Señor de Sipan
    Egresado de la Escuela Académico Profesional de Administración Prepago, Universidad Señor de Sipán, Pimentel, Chiclayo, Perú.

Referencias

Bardales, E. (2015, 30 de Agosto). El emprendimiento en el Perú: De la necesidad a la oportunidad. Gestión. Recuperado de: http://gestion.pe/economia/emprendimiento-peru-necesidad-oportunidad-2141346

Chimpén, L. & Tesen, J. (2013). “la formación profesional y su influencia en el emprendimiento empresarial de los estudiantes de la carrera de administración de facultad de ciencias económicas, administrativas y contables UNPRG (2013)”. Recuperado el 15 de diciembre del 2015 de https://es.scribd.com/doc/213966458/Proyecto-de-Tesis-Faceac-2

Hernández, R., Fernández, C. & Baptista, P. (2010). Metodología de la Investigación. (5° edición). México: Mc Graw Hill.

Maqueda, J., Olamendi, G., & Parra, F. (2013). Tu propia empresa: Un reto personal, manual útil para emprendedores. Madrid: ESIC Editorial.

Mollo, G. (2012). El Espíritu Emprendedor en la formación de los nuevos profesionales. Un estudio comparativo entre Facultades de la Universidad Nacional de La Plata. Recuperado el 12 de junio del 2013 de http://www.econo.unlp.edu.ar/uploads/docs/tesis_2.pdf

Sainz, J. (2013). Internacionalización e innovación de la empresa. Pozuelo de Alarcón, Madrid: ESIC Editorial.

Salvatierra, S. (2015). La formación de emprendedores y su incidencia en el desarrollo empresarial, Cantón Quevedo, año 2014. (Tesis de pre grado). Recuperado de: http://repositorio.uteq.edu.ec/bitstream/43000/473/1/T-UTEQ-0052.pdf

Descargas

Publicado

2017-12-18

Número

Sección

CIENCIAS BÁSICAS Y CIENCIAS SOCIALES

Cómo citar

EVALUACIÓN DEL NIVEL DE EMPRENDEDURISMO DE LOS JÓVENES ESTUDIANTES DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE ADMINISTRACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD SEÑOR DE SIPÁN. (2017). TZHOECOEN, 9(4), 83-90. https://doi.org/10.26495/rtzh179.424539